Les Confitures de Mamilène sont faites par séries de 15 à 20 pots. Les recettes suivent les saisons : pas de fraises en décembre, pas d'oranges en juin!
Bref pas de place pour les surgelés. Une fois la série terminée, il faut patienter... 1 an !
Après 10 ans de musique, puis 10 ans de peinture , il n'y avait qu'un pas pour tomber
dans l'art culinaire .
" Vos confitures , c'est de l'art en pot " a dit un client un jour.
Quel beau compliment!
Cette année là , en 1999,
le cognassier avait été tellement généreux que j'ai transformé ses fruits en confiture .
J'ai distribué des pots à ma famille et à mes amis .Tout le monde a apprécié . Et depuis
ce jour là j'invente des nouvelles recettes pour le bonheur de tous .
Actuellement, j'ai près de 50 variétés de produits : confitures, gelées, chutneys, et aussi un caramel au beurre salé et un autre aux amandes . Ils ont été baptisés
: Caramilène au beurre salé , et Caramilène aux amandes.
Chaque jour, j'ai de nouvelles idées .Dès le matin, je descends dans mon petit labo mettre en pratique, des nouveaux mélanges et tester des mariages insolites
Qui a t-il de meilleur qu'une confiture réalisée avec des fraises du jardin , ou de la fraise de Plougastel non
traitée ? La réputation de cette dernière n'est plus à faire !