Après 10 ans de musique, puis 10 ans de peinture , il n'y avait qu'un pas pour tomber
dans l'art culinaire .
" Vos confitures , c'est de l'art en pot " a dit un client un jour.
Quel beau compliment!
Cette année là , en 1999,
le cognassier avait été tellement généreux que j'ai transformé ses fruits en confiture .
J'ai distribué des pots à ma famille et à mes amis .Tout le monde a apprécié . Et depuis
ce jour là j'invente des nouvelles recettes pour le bonheur de tous .
Actuellement, j'ai près de 50 variétés de produits : confitures, gelées, chutneys, et aussi un caramel au beurre salé et un autre aux amandes . Ils ont été baptisés
: Caramilène au beurre salé , et Caramilène aux amandes.
Chaque jour, j'ai de nouvelles idées .Dès le matin, je descends dans mon petit labo mettre en pratique, des nouveaux mélanges et tester des mariages insolites
Qui a t-il de meilleur qu'une confiture réalisée avec des fraises du jardin , ou de la fraise de Plougastel non
traitée ? La réputation de cette dernière n'est plus à faire !
Mamilène vous présente beaucoup, BEAUCOUP de variétés mais...des séries de 10 et même 6 pots parfois ! Depuis toutes ces années où j'ai inventé tant de recettes, il y en a 2 qui demeurent indétrônables : -La poire à l'ortie -L'orange pamplemousse et citron...
Êtes vous confiture ou caramel ? Les deux ? Vous avez raison ! Sylvie, une amie est une pro du caramel. C'est son métier, et franchement, les meilleurs caramels proviennent de chez elle. www.caradelice.com J'ai moi aussi mis au point un caramel que je...
QUEL SUCRE EMPLOYER POUR REUSSIR SES CONFITURES ? Le sucre est le principal conservateur d'une confiture L'idéal est le sucre non raffiné . J'emploie du sucre blond de canne biologique et toutes mes confitures se conservent bien. Pour certaines recettes...
LA MAGIE DE NOEL EN POT ! Il est enfin venu le temps de mettre en oeuvre la mystérieuse C onfiture de Noël . Cette merveille sera la complice raffinée de votre foie gras et séduira les palais les plus fins . Sans vouloir dévoiler toute ma recette, je...
2011 est arrivé ! Soyez heureux et en bonne santé ! Et ne vous privez pas des bonnes choses de la vie : les confitures en font partie ! Ma première réalisation de cette nouvelle année sera la confiture d'orange amère . Cet agrume provient d'un arbre atteignant...
Voici cette belle solanacée, jolie mais piquante ! La Morelle de Balbis est originaire d'Amérique du Sud comme la tomate ou le piment . C'est un végétal exubérant et décoratif qui peut atteindre plus de 1 m de hauteur et davantage en envergure . Au bout...
La gégérine , vous connaissez ? Elle est aussi appelée méréville ou encore citre, ou melon d'eau, voire melon à confiture , selon la région où elle est cultivée. C'est une espèce de pastèque à tiges rampantes, avec de gros fruits ovales à peau marbrée,...
Faisons honneur à ce fruit délicat ! Il était temps de prendre un instant, après un été riche en confitures et en échanges , de mettre à l'honneur ce fruit aussi parfumé que fragile . Nous connaissons tous, du moins en avons nous entendu parler, la Mara...
Bienvenue sur le Blog des confitures de Mamilène ! Après 10 ans de musique, puis 10 ans de peinture , il n'y avait qu'un pas pour tomber dans l'art culinaire . " Vos confitures , c'est de l'art en pot " a dit un client un jour. Quel beau compliment! Cette...
Le printemps est là : les pissenlits sont fidèles au rendez vous ! Partout, les chemins, les champs, et le plus modeste des jardins accueillent cette fleur jadis pourchassée et maudite . La première façon de consommer le pissenlit est de l'accommoder...
POTIRONS,CITROUILLES, ET AUTRES COURGES LES ROIS DE L'AUTOMNE ! Mais oui, les courges font de très bons plats sucrés, comme des tartes et autres gâteaux . On en fait aussi du pain en ajoutant de la purée de potiron à la farine. Je vous assure, c'est très...
La confiture est une histoire de fruits et de sucre qui se rencontrent dans une bassine de cuivre. Les Confitures de Mamilène sont faites par séries de 15 à 20 pots. Les recettes suivent les saisons : pas de fraises en décembre, pas d'oranges en juin!...
Tissu patchwork Abricots pour une confiture d'abricots incomparable. Un pot de Confiture de Mamilène doit être parfait dedans et dehors. Un tissu en harmonie avec la confiture Et c'est là aussi, la différence : le tissu patchwork avec des fruits aussi...
Les confitures sont réalisées, lorsque c'est possible, avec des fruits de notre production. Ils sont cultivés en sol exempt de pesticides depuis plus de 20 ans, et ne sont bien sûr, pas traités. Nous sommes des adeptes du compost, des purins d'ortie,...
La confiture de fraises est sûrement l'une des plus appréciée de toutes les confitures. Et aussi la plus connue ! C'est aussi la préférée des jeunes et des enfants. Bref, tout le monde, jeune ou moins jeune, nous connaissons tous la confiture de fraises....
Vous êtes nombreux à me témoigner de la sympathie et de l'amitié tout au long de l'année : soyez en remerciés ! Un MERCI particulier à -Nicolas (Finistère) sans qui ce blog n'existerait pas, -Jakez (Finistère)pour la réalisation de ma carte de visite...
Marie-Hélène Christien-Kéravec 1 Ti Konan 29120 COMBRIT Tél :02 98 51 94 27 ou 06 32 70 41 05