LA MAGIE DE NOEL EN POT !
Il est enfin venu le temps de mettre en oeuvre la mystérieuse
Confiture de Noël .
Cette merveille sera la complice raffinée de votre foie gras et séduira les palais les plus fins .
Sans vouloir dévoiler toute ma recette, je vous dirai quand même que je la commence avec un jus de poire biologique . Que c'est une confiture "remonte moral" avec des fruits secs ,
des agrumes ... des ....
( Mais , parfois, que de pépins dans les oranges bio ! )
...et bien d'autres bons ingrédients que vous ne soupçonnez pas et découvrirez avec bonheur.
Plusieurs amis et membres de ma famille adorent cette confiture de Noël et l'ont déjà réservée.
Il faut trois jours avant que cette confiture intègre les pots . Trois jours pour cuire le temps qu'il faut, doucement, par étapes, ajuster les épices, laisser tranquillement le sucre transformer les fruits . Et toute la maison est embaumée !
Enfin , le jour venu, une trentaine de pots, (toutes tailles confondues) s'alligne fièrement sur le plan de travail avant de s'habiller en costume de fête comme il se doit.
Alors , maintenant , installez vous confortablement , ouvrez donc un pot , fermez les yeux et goûtez !
Vous y êtes! La chaleur des épices vous transporte dans des notes de pain d'épices et de canelle . Il ne manque plus que le sapin paré , quelques paquets enrubannés, une musique de Noël , et un feu qui crépite dans la cheminée .
Vraiment, cette confiture mérite d'être sacrée Reine de la fête !
Joyeux Noël !